Churros Dorés au Four
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| Étape | Description |
|---|---|
| 1 | (Le choc thermique) Préchauffez votre four à 220°C (425°F). C'est la chaleur vive qui va les saisir. Graissez légèrement votre plaque ou utilisez du papier cuisson. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec la pincée de sel et l'eau de fleur d'oranger. Mettez la farine dans un bol résistant à la chaleur. Dès que l'eau bout, versez-la d'un coup sur la farine. |
| 2 | Mélangez énergiquement avec une cuillère en bois (attention, c'est chaud !). Vous devez obtenir une boule de pâte homogène et un peu collante, sans grumeaux. Note : C'est cette méthode à l'eau bouillante qui remplace les œufs et le lait mentionnés par erreur, et qui garantit le croustillant. |
| 3 | Façonnage Mettez la pâte (attention à ne pas vous brûler, laissez tiédir 2 min si besoin) dans une poche à douille munie d'un embout cannelé (en étoile). - Important : L'embout étoile est essentiel pour que le churro cuise bien à cœur sans éclater. Formez des bâtonnets sur la plaque. Coupez la pâte avec des ciseaux ou un couteau à la longueur voulue. |
| 4 | Cuisson Enfournez pour 15 à 20 minutes. Surveillez bien : ils doivent être bien dorés. S'ils sont trop pâles, ils seront mous. |
| 5 | La touche gourmande Pendant la cuisson, mélangez le sucre et la cannelle dans un petit bol. Dès la sortie du four, roulez les churros encore chauds dans ce mélange sucre-cannelle. Vous pouvez aussi saupoudrer un peu de sucre glace pour finir. |
| 6 | Servez-les immédiatement, tant qu'ils sont chauds, idéalement trempés dans une sauce au chocolat ou un café ! |
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