Buche chocolat mascarpone
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| Étape | Description |
|---|---|
| 1 | Dans un grand saladier, fouette les jaunes d’œufs, les œufs entiers et 135 g de sucre jusqu’à obtenir une texture claire, mousseuse et aérienne. |
| 2 | Ajoute la farine tamisée et mélange délicatement. |
| 3 | Monte ensuite les 6 blancs d’œufs en neige ferme avec les 85 g de sucre restants pour les serrer. |
| 4 | Incorpore-les doucement à la préparation précédente pour obtenir une pâte légère. |
| 5 | Étale la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson puis fais cuire 10 minutes à 210°C. |
| 6 | Dès la sortie du four, retourne le biscuit sur un torchon propre légèrement humide, retire délicatement le papier cuisson, puis roule-le tout de suite. Laisse refroidir. |
| 7 | Fouette la crème liquide bien froide jusqu’à obtenir une chantilly ferme. |
| 8 | Ajoute le mascarpone, le sucre et les copeaux de chocolat. Mélange jusqu’à avoir une crème lisse, onctueuse et légèrement chocolatée. |
| 9 | Déroule délicatement le biscuit refroidi. |
| 10 | Étale une belle couche de crème mascarpone–chocolat, puis roule-le de nouveau pour former la bûche. |
| 11 | Recouvre entièrement la bûche avec le reste de crème. |
| 12 | Lisse ou crée de jolis motifs à la fourchette, selon l’effet souhaité. |
| 13 | Place au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir pour une coupe parfaite. |
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